OBJETIVOS:
·
Conocer el método de extracción del aceite de
aguacate.
·
Conocer el rendimiento que tiene el aceite de
aguacate.
·
Obtener aceite de aguacate de buena calidad.
INTRODUCCIÓN:
El aceite
extraído de esta fruta es muy rico y beneficioso para la piel y el cabello. El
aceite contiene vitamina A, D y E, así como lecitina y potasio. El aceite de
aguacate también contiene proteínas y ácidos grasos insaturados, los cuales son
agentes poderosos para la piel. El aceite de aguacate tiene muchas
aplicaciones, pero saber cómo utilizarlo es fundamental para aprovechar sus
beneficios.
Es espeso,
penetra con mucha facilidad y se absorbe muy rápido. Además, el aceite de aguacate vale para todo tipo de pieles, pero
sobre todo para pieles secas o muy secas o escamadas.
Para qué sirve el aceite de
aguacate
El aceite de aguacate se
extrae de la pulpa del aguacate. Puede utilizarse tanto para cocinar como
para producir cosméticos. Es tan nutritivo como el aceite de oliva y posee
copiosas cantidades de ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados.
·
El aceite
de aguacate tiene la propiedad de controlar el colesterol en la sangre.
·
El aceite
de aguacate fortalece y evita los daños a las arterias.
·
Se
han desarrollado estudios que indican que el aceite
de aguacate puede prevenir el cáncer.
·
En la
piel, el aceite de aguacate ayuda a sanar las heridas con rapidez y a
mejorar la apariencia de la piel, manteniéndola humectada.
·
El aceite
de aguacate también sirve para humectar el cabello.
·
Además
el aceite de aguacate es una excelente fuente de antioxidantes.
PROCEDIMIENTO:
1.
Obtener
la pulpa del aguacate partiendo el fruto por la mitad y desechando el hueso y
la cáscara.
2.
Mezclar
la pulpa en el cutter durante unos minutos hasta obtener una pasta sin grumos,
es decir con una textura lo más fina posible.
3.
Extender
una capa fina sobre las mallas del deshidratador, ayudándonos con una cuchara
de palo plana con la finalidad de que la pasta quede bien distribuida para
facilitar el secado
4.
Colocar
las mallas en el deshidratador y secar la pasta a 40°C por 6 horas.
5.
Una vez
deshidratada, recuperamos la pulpa despegándole de las mallas.
6.
Colocamos
porciones de pulpa deshidratada en un lienzo.
7.
Exprimir
hasta obtener el aceite.
8.
Al
finalizar, volver a filtrar el aceite para eliminar partículas sólidas.
9.
Envasar.
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